2015/16音乐季音乐会——俄罗斯风情

作者: sso.org.cn , 发布日期:2016-03-11, 浏览:694
立即订票

2015/16音乐季音乐会之二十五-俄罗斯风情

时间:2016年6月24日 晚20:00

地点:深圳音乐厅

指挥:爱华德 • 茨仸舟

曲目:

上半场

柴可夫斯基《罗密欧与朱丽叶》幻想序曲

柴可夫斯基《意大利随想曲》Op 45

下半场

拉赫马尼诺夫《交响舞曲》Op 45

 

艺术家简介

 

 

 

 

 

 

  爱德华∙茨沃舟-指挥

 

国际著名指挥家爱德华∙茨沃舟,目前担任美国格林维尔交响乐团的音乐总监和指挥。“简而言之,大师茨沃舟…他的指挥和交流是无可争议的体现在音乐上,”马友友在与该团及指挥演奏后所写的。

出生在列宁格勒(现在的俄罗斯圣彼得堡),爱德华∙茨沃舟以第一名的成绩毕业于列宁格勒音乐学院的钢琴与指挥系。并且在后三年完成了在高等音乐学院著名指挥家阿尔维德·扬松斯的指挥班。在学生时期,茨沃舟在莫斯科第三苏联指挥比赛获得第一名。之后,他在圣彼得堡爱乐交响乐团担任传奇指挥家苏维埃∙穆拉文斯基的助理指挥,随后成为常任客席指挥。在前苏联,他曾率领莫斯科爱乐乐团、莫斯科广播交响乐团、列宁格勒基洛夫歌剧芭蕾舞剧院以及许多其他乐团。1973年,茨沃舟出任卡累利阿国家电广播交响乐团的音乐总监及首席指挥直到1991年。

茨沃舟的事业在英国、德国、捷克共和国、波兰、罗马尼亚、斯堪的纳维亚和澳大利亚取得国际地位表现。此外,他还担任了瑞典于默奥交响乐团的音乐总监,并与赫尔辛堡、马尔默、北雪平和斯德哥尔摩爱乐等乐团多次合作演出。

作为前苏联国家交响乐团的副指挥,指挥家茨沃舟游历广泛,并在1990年日本巡演期间获得巨大成功。1991年2月,茨沃舟在俄罗斯国家交响乐团出访美国时受到了热烈的欢迎。继出访美国后,他在美国继续他的职业生涯,成为美国公民。

自1991年,茨沃舟出任奥克兰爱乐乐团的首席指挥及音乐顾问后经常被邀请出现与新西兰的交响乐团演出。

在美国,茨沃舟第一份职位是担任纽约大西洋交响乐团的音乐总监,然后在印第安娜韦恩堡爱乐乐团担任音乐总监。在1999年,他被任命为美国格林维尔交响乐团音乐总监。

茨沃舟以客席指挥的身份出现在美国、澳大利亚、巴西、墨西哥、委内瑞拉、西班牙、意大利、中国和罗马尼亚。并在2010 年与澳大利亚交响乐团合作,且在每年返回演出直到2015年。

音乐会
last news